当前日期时间
设为首页加入收藏
 
 
文章正文
2018年澳洲留学新政策
作者:管理员    发布于:2018-03-24 09:57:02    文字:【】【】【
摘要:澳大利亚留学生签证500类申请条件详解!

澳大利亚留学生签证500类申请条件详解!

2016年7月1日开始,澳大利亚留学生签证只包括两大类别,即学生签证500类和学生监护人签证590类。对于澳大利亚留学生而言,申请澳大利亚留学生签证500类是开启澳洲留学生活的重要一步。至于计划澳洲留学移民的申请人,则更要提前做好留学规划,以适应海外的新生活。

一、澳大利亚留学生签证500类的申请资格

在澳大利亚以下类型的学习,都可以申请澳洲留学生签证500类:

1. 海外学生英语强化课程(ELICOS);

2. 学校,包括小学或中学;

3. 中学交流计划;

4. 职业教育和培训(VET)课程,即注册的VET课程或高级文凭;

5. 高等教育课程 — 学士或大专学位、研究生证书或研究生文凭、博士学位课程或高等教育文凭或高级文凭;

6. 研究生研究学位,由研究生或博士学位;

7. 无学位课程,无学位的基金会研究课程或不颁发文凭的课程;

8. 由外交部或贸易部或国防部赞助的学生。

二、澳大利亚留学生签证500类的申请年龄

澳大利亚留学生如果接受义务阶段教育,必须处于恰当的年龄。要授予澳洲学生签证,学生们必须:

1. 在申请时至少年满6岁;

2. 开始上9年级时不满17岁;

3. 开始上10年级时不满18岁;

4. 开始上11年级时不满19岁;

5. 开始上12年级时不满20岁。

对于不满6周岁的儿童,可以在澳洲学生长达3个月的课程,申请澳洲访问者签证600类别。对于澳洲留学移民而言,一般建议申请人的年龄在18岁至35岁之间。

三、澳大利亚留学生签证500类的有效期

1. 如果课程超过10个月,并且在澳大利亚学年末结束(11-12月),那么签证的有效期截止下一年的3月15日。

2. 如果课程超过10个月(在1-10月结束),那么签证的有效期通常会比课程学习时间多两个月。

3. 如果课程时间少于10个月,那么签证的有效期通常会比课程学习时间多一个月。

四、澳大利亚留学生签证500类的英语语言要求

如不属于豁免英语的情况,申请者必须提供两年以内的英语成绩,以下为可接受的各类语言测试的最低分数要求(注意:托福纸考只接受一些特定的国家):

提醒大家以下情况可以豁免英文语言要求:

1. 在澳大利亚、加拿大、新西兰、南非或爱尔兰完成了至少五年的学习;

2. 申请人持有英国、美国、加拿大、新西兰或爱尔兰护照;

3. 在申请学生签证的前两年,持有学生签证以英语完成高中学历或后续课程;

4. 申请人就读的主课属于:

A. 授课语言不是英语;

B. 注册的语言课程(ELICOS);

C. 注册的学校课程;

D. 注册的研究类研究生课程。

五、澳洲留学生签证500类的资金能力证明

如果申请人需要提供资金能力证明,资金证明材料可以是以下任何一种:

1. 证明资金能够覆盖学生及陪读家庭成员去澳洲12个月的生活费、学费和学龄儿童的读书费用;

2. 证明满足年收入的要求;

3. 提供AASES(Acceptance Advice of Secondary Exchange Students),只针对中学交换生;

4. 来自外交部和贸易部或国防部的支持函。

资金类型可以是存款或者贷款、政府贷款、奖学金或者助学金。学生的经济担保人的年收入至少需要达到6万澳元。如果有家庭成员陪读的话,年收入需要至少达到7万澳元。只能由学生的配偶或父母提供个人收入。如果学生的父母都有工作,他们的总收入也可接受。

从2016年7月1日起,12个月的生活费参考值为:

1. 学生/监护人:19830澳元;

2. 配偶:6940澳元;

3. 孩子:2970澳元。

澳大利亚留学生签证500类可以让申请者在澳大利亚进行全日制的课程学习,符合条件的家庭成员可以陪读。签证持有者及其家人可以打工一定的时间,并且可以在课程结束之前居住在澳大利亚。

 
 
脚注信息
版权所有 Copyright(C)Since2018 福清市云翔翻译有限公司